Qualificar profissionais para atuarem dentro de padrões de eficiência, eficácia e excelência em todos os segmentos do Agronegócio que envolvem atividades ligadas ao solo, à nutrição vegetal e que, direta ou indiretamente, sofram suas influências em alguma parte da cadeia produtiva. Neste curso serão tratadas sistematicamente todas as atividades que envolvam as características químicas do solo e sua influência no crescimento e produtividade das plantas; aquisição de nutrientes pelas plantas e suas funções; diagnose da fertilidade do solo e da nutrição vegetal; aplicação de nutrientes no solo e suas ações sobre a planta em sistemas de alta produtividade; o transporte de nutrientes nos vegetais; geração de resíduos orgânicos e questões ambientais relacionadas à aplicação de nutrientes.
Previsão de abertura de novas turmas – Primeiro semestre de 2021.
OS MÓDULOS SÃO OFERTADOS MENSALMENTE (UM ENCONTRO POR MÊS) RESULTANDO EM 18 ENCONTROS MAIS DOIS MESES PARA ENTREGA DO TCC.
AULAS AOS SÁBADOS DE 08:00 AS 12:00 h – 14:00 AS 20:00 h / DOMINGO DE 08:00 AS 13:00 h.
Carga horária total: 360 horas divididas em 18 módulos de 20 horas cada.
Engenheiros Agrônomos, Zootecnistas, Gestores Ambientais, Médicos Veterinários, Engenheiros Ambientais e Áreas afins
INVESTIMENTO TOTAL: R$ 7.000,00
Pagamento integral: 20% de desconto R$ 5.600,00
POSSIBILIDADE DE PARCELAMENTO: ATÉ 23 PARCELAS
DESCONTO DE PONTUALIDADE: 10%* (VALOR DA PARCELA: R$ 273,96)
DESCONTO PARA CONVÊNIOS: 15%**
ATENÇÃO AS REGRAS:
* Em caso de atraso no pagamento das parcelas (com vencimento para o dia 20 de cada mês) todos os descontos serão perdidos pelo discente.
** O aluno que usufruir do desconto de convênio por estar ligado à instituição conveniada não terá direito aos demais descontos definidos acima. Em caso de atraso no pagamento das parcelas (com vencimento para o dia 20 de cada mês) o desconto de convênio será perdido pelo discente.
TODOS OS DESCONTOS SERÃO CONCEDIDOS À PARTIR DA SEGUNDA MENSALIDADE.
Conteúdo programático
- Aspectos gerais da fertilidade do solo e nutrição de plantas
- O solo como meio para crescimento de plantas
- Matéria orgânica e microbiologia do solo no cerrado
- Acidez, calagem e gessagem de solos de cerrado
- Fisiologia vegetal e o sistema solo-planta-atmosfera
- Dinâmica do nutriente no solo e na planta: nitrogênio; fósforo e potássio
- Dinâmica do nutriente no solo e na planta: cálcio; magnésio e enxofre
- Dinâmica do nutriente no solo e na planta: micronutrientes
- Diagnose nutricional de plantas e interpretação de análise foliar
- Recomendações e técnicas de adubação foliar
- Manejo e conservação do solo e da água
- Técnicas de amostragem e interpretação da análise do solo
- Agricultura de precisão no manejo da fertilidade do solo
- Corretivos e fertilizantes
- Princípios da adubação orgânica e uso de adubos verdes
- Recomendação de calagem e adubação para culturas anuais
- Recomendação de calagem e adubação para pastagem
- Recomendação de calagem e adubação para florestas e frutíferas